Соус

В наше время много говорится и пишется о здоровье и здоровом образе жизни. Сейчас мы уже начинаем понимать, что состояние нашего организма во многом зависит от нас самих, а не от бытовых удобств, развитой медицины и государственных социальных программ. На смену таблеткам стали приходить биологически активные добавки. Ясно, что лучше здорово питаться, чем все время поправлять здоровье в поликлиниках. Обычные продукты могут принести невероятно большую пользу, но зачастую они плохо вписываются в наш рацион. С такой проблемой сталкивается, наверное, каждый, кто думает о том, как совместить приятное с полезным. Хотим поделиться своим неожиданным открытием. Как часто бывает, новое - это хорошо забытое старое. В Интернете, в кулинарных изысках, нашли соус, которым пользовались еще древние греки, чтобы улучшить вкус блюд. Как известно, древние греки были еще те гурманы! Переложив его на наши майонезно-кетчуповые пристрастия, получили прекрасный продукт, без синтетических добавок, великолепного вкуса, простой и быстрый в приготовлении (самая длинная процедура – это чистка головки чеснока). В блендере взбиваем перепелиные яйца, добавляем яблочный уксус, соль, сахар, чеснок и имбирь. Взбивая еще несколько секунд, доливаем масла. Соус готов. Перепелиные яйца - 20 шт. Яблочный уксус - 2 ст. ложки (можно 1/2 лимона) Чеснок - 1 головка (среднего размера) Имбирь (с кожурой) - размером с 0,5 головки чеснока (или 1 ч. ложка сухого) Соль - 1 ч. ложка Сахар - 1 ч. ложка Масло подсолнечное - 1 стакан (еще лучше – оливковое) Теперь попробуйте оценить полезность для организма каждого из этих продуктов! А их великолепное сочетание украсит ваш утренний бутерброд, борщ или суп на обед, любое мясное или рыбное блюдо, а также салат, и даже кусочек серого хлеба станет просто объедением. Еще соусу можно придать замечательный яркий цвет порошком куркумы или шафрана (добавить на кончике ножа во время взбивания). Эту пряность обожают глаза и печень. Хранить, естественно, в холодильнике, а вот про срок хранения сказать не можем – слишком быстро съедается. Да, и запах чеснока изо рта тоже не заметили! Думаем, что такая пищевая добавка может стать не только украшением вашего праздничного стола, но и убережет от инфекций в прохладное время и принесет много пользы вашему организму. Ешьте на здоровье!



Другие рецепты

Говяжий язык под сметанным соусом
Карп, запечённый в духовке
Курица с грибами, запеченная с сыром
Пирог «Летний день»
Салат «Прибой» с солёной сельдью
Салат из курицы с гренками
Уха рыбацкая
ПИРОЖКИ
Рыбные котлеты
Паштет из фасоли