Соус томатный с яблоками

З л томатного сока с мякотью, 500 г пюре из кислых яблок, 30-50 мл столового уксуса, 75 г сахара, 20 г соли, по 50 г кореньев петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики. Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, вскипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 3-5 мин., литровые – 8-9 мин.



Другие рецепты

Рыбные котлеты
Икра «Прекрасная»
Салат с креветками
ОМЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ
Макароны по-шаляпински
Салат с печенкой
Картофельный салат с креветками
Рассольник с клецками
ПЕЧЕНЬЕ
Тушёная картошка с мясом