Соус томатный с яблоками

З л томатного сока с мякотью, 500 г пюре из кислых яблок, 30-50 мл столового уксуса, 75 г сахара, 20 г соли, по 50 г кореньев петрушки и сельдерея, 10 г чеснока, 1-2 г черного молотого перца, 0,3 г гвоздики. Томатный сок с мякотью соединить с яблочным пюре, вскипятить. Добавить растертые коренья и чеснок, а затем специи, соль, сахар, уксус. За 15 мин. до окончания варки опустить марлевый мешочек с сухими приправами. Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки – 3-5 мин., литровые – 8-9 мин.



Другие рецепты

Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Клубничный десерт
Швейцарский решти
Весенний салат
Салат «Цыпленок»
Новогоднее меню от Валентины Бутусовой
Кабачки «Как грузди»
Тортилья
Салат «10 негритят»
Восточное печенье