Судак в кляре

Ингредиенты. Судак (лучше крупный 3 – 3,5 кг. ), 2 яйца, 4 столовые ложки холодной воды, соль, черный молотый перец, щепотка соды. 3 столовые ложки муки. Подсолнечное масло, лучше рафинированное. Проделываем стандартную процедуру: моем рыбу, чистим, потрошим, отделяем голову, хвост. Разрезаем судака вдоль хребта, удаляем хребет и, по возможности, большие кости.Полученное филе делим на небольшие кусочки (толщиной в 2 – 2,5 см), солим, перчим. Готовим кляр: в глубокую тарелку разбиваем яйца, взбиваем до однородной массы, слегка подсаливаем, добавляем муку и соду и хорошо размешиваем. Затем по ложке вливаем воду, регулярно помешивая. От размера яйца будет зависеть количество воды. Возможно, будет достаточно двух яиц для получения консистенции сметаны. В приготовленный кляр окунаем по кусочку рыбу и жарим в сковородке с хорошо разогретым маслом. Готового судака в кляре выкладываем в плоское блюдо и, при желании, посыпаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!



Другие рецепты

Мармелад из баклажанов
Салат «Летний»
Сырный суп с шампиньонами
Салат фруктово-овощной
Ленивые вареники
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»
Куриный суп со сливками
Картофельный салат с креветками
Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
Кабачковый торт