Судак в кляре

Ингредиенты. Судак (лучше крупный 3 – 3,5 кг. ), 2 яйца, 4 столовые ложки холодной воды, соль, черный молотый перец, щепотка соды. 3 столовые ложки муки. Подсолнечное масло, лучше рафинированное. Проделываем стандартную процедуру: моем рыбу, чистим, потрошим, отделяем голову, хвост. Разрезаем судака вдоль хребта, удаляем хребет и, по возможности, большие кости.Полученное филе делим на небольшие кусочки (толщиной в 2 – 2,5 см), солим, перчим. Готовим кляр: в глубокую тарелку разбиваем яйца, взбиваем до однородной массы, слегка подсаливаем, добавляем муку и соду и хорошо размешиваем. Затем по ложке вливаем воду, регулярно помешивая. От размера яйца будет зависеть количество воды. Возможно, будет достаточно двух яиц для получения консистенции сметаны. В приготовленный кляр окунаем по кусочку рыбу и жарим в сковородке с хорошо разогретым маслом. Готового судака в кляре выкладываем в плоское блюдо и, при желании, посыпаем мелко рубленной зеленью. Приятного аппетита!



Другие рецепты

Картофель, фаршированный мясом
Яблоки, фаршированные свеклой
Острый соус «Аджика из перца»
Самбук из яблок
Варенье из зелёного крыжовника
Мексиканское рагу
Треска запеченная
Картофельный салат с креветками
Капуста с кочанами
Рагу овощное с баклажанами