Сухой яблочный пирог

Мука – 1 стакан, манная крупа – 1 стакан, сахар – 100 г, разрыхлитель – 1 ст. ложка, яблоки – 1 кг, масло сливочное - 100 г. Для начала в муку добавить манную крупу, сахар, разрыхлитель и хорошо перемешать. Яблоки натереть на крупной тёрке. В разъёмную форму выложить сухую смесь (тонкий слой), сверху яблоки, слои чередовать, последним слоем выложить сухую смесь. Сверху пирог накрыть слоем нарезанного сливочного масла. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут, до готовности.



Другие рецепты

Курица, запечённая под тёртым картофелем
Минтай по-домашнему
Салат из шпината с яйцом
Салат «Летний»
Рулетики из кабачков с куриным мясом
Овощная запеканка
Запеканка из мяса, грибов и овощей
Картофельная запеканка с мясом
Курица «Осенний вальс»
Холодное варенье из зелёного крыжовника с лимоном