«Суп-галушки»

1-2 картофелины, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, 2 ст. л. кефира или сметаны, 150 г муки, 100 г сливочного масла (можно маргарина). В кастрюлю с водой (1,5-2 л) добавить мелко нарезанный картофель, варить, пока не разварится. Яйцо взбить со сметаной или кефиром, добавить соль и муку. Тесто должно получиться почти как на оладьи. Мокрой чайной ложечкой добавлять кусочки теста в кипящую воду, кипятить минут 10 (картофель и галушки должны развариться). На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить в суп, прокипятить минут 5. Суп очень вкусен с добавлением в тарелку зелени и сметаны.



Другие рецепты

Салат «Рыбки в пруду»
Сырно-овощной суп
Щи из крапивы
Копченая скумбрия
Салат овощной с перловкой
Мясо по-осеннему
Рыбный суп
Картофель, томленный в сметане
Запеканка
Сырный салат