«Суп-галушки»

1-2 картофелины, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, 2 ст. л. кефира или сметаны, 150 г муки, 100 г сливочного масла (можно маргарина). В кастрюлю с водой (1,5-2 л) добавить мелко нарезанный картофель, варить, пока не разварится. Яйцо взбить со сметаной или кефиром, добавить соль и муку. Тесто должно получиться почти как на оладьи. Мокрой чайной ложечкой добавлять кусочки теста в кипящую воду, кипятить минут 10 (картофель и галушки должны развариться). На сливочном масле обжарить мелко порезанный лук, добавить в суп, прокипятить минут 5. Суп очень вкусен с добавлением в тарелку зелени и сметаны.



Другие рецепты

Печеные помидоры, фаршированные грибами
Холодный летний суп
Праздничная пицца
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ
Тортилья
Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др.)
Курица «Осенний вальс»
Пирог из батона с колбасой
Салат «Радуга»
Картофель, запечённый с сыром