Суп гороховый с овощами

400 г гороха, 100 г моркови, 100 г кореньев пастернака, 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, зелень, соль. Горох перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на час, затем воду сливаем. Пастернак и морковь моем, чистим и мелко шинкуем. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем смешиваем с морковью и пастернаком и пассеруем на сливочном масле 3 мин. Горох и пассерованные овощи складываем в горшочек, заливаем кипятком и варим 20—25 мин. При подаче на стол в каждую порцию супа добавляем измельченную зелень чабера (летом свежую, зимой сушеную).



Другие рецепты

Шашлык из курицы, маринованной в кефире
Запеканка с куриным филе и гавайской смесью
Запеканка из картофеля с рыбой
Салат «Иней» с виноградом
Салат на зиму
Торт «Муравейник»
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой
ОТБИВНЫЕ КОТЛЕТЫ С ЧЕСНОКОМ
Салат с говядиной и овощами
Борщевая приправа