Суп гороховый с овощами

400 г гороха, 100 г моркови, 100 г кореньев пастернака, 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, зелень, соль. Горох перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на час, затем воду сливаем. Пастернак и морковь моем, чистим и мелко шинкуем. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем смешиваем с морковью и пастернаком и пассеруем на сливочном масле 3 мин. Горох и пассерованные овощи складываем в горшочек, заливаем кипятком и варим 20—25 мин. При подаче на стол в каждую порцию супа добавляем измельченную зелень чабера (летом свежую, зимой сушеную).



Другие рецепты

Капуста острая
Блинчики, фаршированные яйцом и луком
Салат «Спутник»
Тыквенный суп с фаршем
Блины из манной крупы
Уха из судака или сома
Салат ассорти
Салат «Новогодний»
Тыква с яйцом
Кабачки с мясом в кляре