Суп гороховый с овощами

400 г гороха, 100 г моркови, 100 г кореньев пастернака, 50 г репчатого лука, 25 г сливочного масла, зелень, соль. Горох перебираем, промываем и замачиваем в холодной воде на час, затем воду сливаем. Пастернак и морковь моем, чистим и мелко шинкуем. Лук очищаем и мелко нарезаем, затем смешиваем с морковью и пастернаком и пассеруем на сливочном масле 3 мин. Горох и пассерованные овощи складываем в горшочек, заливаем кипятком и варим 20—25 мин. При подаче на стол в каждую порцию супа добавляем измельченную зелень чабера (летом свежую, зимой сушеную).



Другие рецепты

Мясо в кабачковой шубе
Вареники с рыжиками
Блинный пирог с творогом
Закуска «Сюрприз»
Перец в масле
Помидорные дольки
Картофельный суп
Пирог «Летний день»
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Жюльен с грибами и курицей