Суп-харчо по-грузински

1кг бараньей грудинки (6 порций), 3 л воды, 200 г риса, 90 г говяжьего жира или сливочного масла, 240 г репчатого лука, 20 г чеснока, 90 г томата-пюре, З г сушеной зелени, 120 г свежей зелени петрушки, 120 г ткемали, З г красного стручкового перца, соль по вкусу. Обработанную грудинку разрубить с костью на куски по 50-55 г, залить холодной водой и варить 45-60 минут до полуготовности. Затем в бульон положить рис, слегка обжаренный на жире рубленый репчатый лук и томат-пюре, а также ткемали (пастила из кислых слив), сушеную зелень и соль. Еще через 40-60 минут добавить красный стручковый перец и мелко нарубленный чеснок, растертый с зеленью петрушки. Перед подачей на стол суп окончательно заправить солью и посыпать зеленью петрушки.



Другие рецепты

Помидоры «Быстро-вкусно»
Банановые оладьи на завтрак
Запеканка из кабачков
Мясная запеканка
Свинина с картошкой и грибами
Грибная шаурма
ПЕЧЕНЬЕ
Куриная грудка с картофелем в сметанном соусе
Греческие тефтели с кабачками
Новогоднее меню от Валентины Бутусовой