Суп из черной смородины с творожными клецками

Черная смородина - 1 стакан, сахар - 4 ст. л., крахмал - 1/2 ст. л., вода - 3 стакана. Для клецек: творог - 150 г, яйцо - 2 шт., сахар - 4 ч. л., мука - 3 ст. л. Черную смородину промыть, размять деревянной ложкой и отжать сок. Выжимки положить в кастрюлю, залить холодной водой и прокипятить, после чего сразу же процедить через сито. В отвар, доведя его до кипения, добавить сахар и крахмал, предварительно разведенный в небольшом количестве холодной воды. Дать закипеть, снять с огня, влить отжатый сок и охладить. Творог растереть, добавить яйцо, сахар, муку, все хорошо перемешать. Из полученного теста вылепить небольшие клецки и отварить их в подсоленной воде. Когда клецки всплывут, вынуть их шумовкой на блюдо и охладить. Перед подачей на стол залить клецки ягодным супом.



Другие рецепты

Икра
Вареники с рыжиками
Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Окрошка овощная летняя
Кабачок под шапкой
Закуска с помидорами
Лодочки из слоёного теста
Варенье из крыжовника с корицей
Сырники
Торт «Сладкоежка»