Суп-пюре из фасоли

Вам потребуются: фасоль белая - 1 стакан; овощной бульон (или вода) - 1,5 л, курица (филе) - 200г; соль по вкусу; сливки (жирность 10%) - 1/2 стакана; сухарики - по вкусу. Крупную белую фасоль перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить на ночь. Для сухариков кусочки булки порезать кубиками и высушить их в теплой духовке, чтобы они стали хрустящими. Промыть фасоль, залить овощным бульоном (или водой) и варить до готовности. Куриное мясо сварить отдельно, достать из бульона и нарезать маленькими кусочками. Фасолевый отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито (или измельчить в процессоре с несколькими ложками отвара), а затем вновь соединить с отваром и посолить по вкусу. Муку поджарить на сухой сковороде, развести небольшим количеством отвара и добавить в суп. На небольшом огне при постоянном помешивании довести суп до кипения, влить сливки и хорошо размешать. Добавить в суп кусочки мяса. Готовый суп-пюре разлить по тарелкам и подать с сухариками.



Другие рецепты

Рагу из говядины в печёной тыкве
Сливочный крем-суп из тыквы
ПЛОВ С КРАПИВОЙ И ЛУКОМ
Шашлык из свинины с кефиром
Тыква с хреном и горчицей
Вареники с рыжиками
Королевский салат
Капуста пряная
Мясная слойка
Творожный низкокалорийный пирог