Суп-пюре из гороха

200 г гороха, 2-3 ст.л. масла подсолнечного или горчичного, 1 ст.л. муки, 2-3 луковицы, соль по вкусу. Горох промыть, залить холодной водой и поставить варить до мягкости; когда станет готов, протереть сквозь сито вместе с отваром, в котором варился. Лук мелко порубить, поджарить в масле до мягкости, всыпать муку и постепенно соединить с протертым горохом. Если пюре густое, разбавить горячей водой, дать хорошенько прокипеть. На гренки разрезать белый хлеб, подсушить его в духовом шкафу, подать отдельно.



Другие рецепты

1 кг персиков, ½ стакана сахара.
Творожная паста с морковью
Котлеты из горбуши
Пирожное кофейное
Суп с фрикадельками
Капуста острая
Картофель, фаршированный мясом
ПЕЧЕНЬЕ
Шкмерули
Творожный пирог к Рождеству