Суп-пюре из гороха

200 г гороха, 2-3 ст.л. масла подсолнечного или горчичного, 1 ст.л. муки, 2-3 луковицы, соль по вкусу. Горох промыть, залить холодной водой и поставить варить до мягкости; когда станет готов, протереть сквозь сито вместе с отваром, в котором варился. Лук мелко порубить, поджарить в масле до мягкости, всыпать муку и постепенно соединить с протертым горохом. Если пюре густое, разбавить горячей водой, дать хорошенько прокипеть. На гренки разрезать белый хлеб, подсушить его в духовом шкафу, подать отдельно.



Другие рецепты

МУСС ИЗ МАННОЙ КРУПЫ
Творожный пирог к Рождеству
Салат «Лесная полянка»
Лечо «Пальчики оближешь»
Тыквенный суп-пюре с курятиной
Салат «Каллы»
Куриная грудка с сыром
Пирожное кофейное
Королевский салат
Картофель, томленный в сметане