Суп-пюре из гороха

200 г гороха, 2-3 ст.л. масла подсолнечного или горчичного, 1 ст.л. муки, 2-3 луковицы, соль по вкусу. Горох промыть, залить холодной водой и поставить варить до мягкости; когда станет готов, протереть сквозь сито вместе с отваром, в котором варился. Лук мелко порубить, поджарить в масле до мягкости, всыпать муку и постепенно соединить с протертым горохом. Если пюре густое, разбавить горячей водой, дать хорошенько прокипеть. На гренки разрезать белый хлеб, подсушить его в духовом шкафу, подать отдельно.



Другие рецепты

Творожная запеканка
Сливочный крем-суп из тыквы
Азу по-татарски
Помидоры ломтиками в желатине
Ласточкины гнезда
Блинчики, фаршированные яйцом и луком
Желе из хурмы с ананасами
Салат «Осенний»
Сырники
Пирог «Летний день»