Суп-пюре из гороха с гренками

200 г очищенного гороха, 2-3 ст.л. масла подсолнечного или горчичного, 1ст.л. муки, 2-3 луковицы, соль по вкусу. Горох промыть, залить холодной водой и поставить варить до мягкости; когда станет готов, протереть через сито вместе с отваром, в котором варился. Лук мелко порубить, поджарить в масле до мягкости, всыпать муку и постепенно соединить с протертым горохом. Если пюре густое, разбавить горячей водой, дать хорошенько прокипеть. На гренки разрезать белый хлеб, подсушить его в духовом шкафу, подать отдельно.



Другие рецепты

Икра
Салат «Капуста в соусе»
Греческие тефтели с кабачками
Картофель по-пражски
Помидоры ломтиками в желатине
Салат «Каллы»
Пирог тыквенный с яблоками
Торт «Новогодний»
Пельменный ремейк
Тортилья по-деревенски