Суп-пюре из гороха с гренками

200 г очищенного гороха, 2-3 ст.л. масла подсолнечного или горчичного, 1ст.л. муки, 2-3 луковицы, соль по вкусу. Горох промыть, залить холодной водой и поставить варить до мягкости; когда станет готов, протереть через сито вместе с отваром, в котором варился. Лук мелко порубить, поджарить в масле до мягкости, всыпать муку и постепенно соединить с протертым горохом. Если пюре густое, разбавить горячей водой, дать хорошенько прокипеть. На гренки разрезать белый хлеб, подсушить его в духовом шкафу, подать отдельно.



Другие рецепты

Солянка овощная
САЛАТ С КУРИЦЕЙ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Котлеты из печени
Жюльен с грибами и курицей
Овощное рагу
Салат «Мухомор»
Гречневые блины на молоке
Бекон, жаренный с яблоками
Грибная шаурма
Нежные куриные котлетки с сыром