Суп-пюре из кабачков

Кабачок (средний), 2 картофелины среднего размера, 1 морковь, 1 луковица, соль, любимые специи, перец, сливки (можно заменить сметаной). Порезать лук и морковь кольцами. Кабачок и картофель очистить. Спассеровать в сотейнике лук и морковь на любом растительном масле (лучше, если это будет оливковое). Как только лук приобретет золотистый оттенок, добавить картофель и кабачок. Перемешать, добавить 3 стакана любого бульона. Овощи варить до готовности (около 20 минут). Посолить, поперчить, добавить специи. Оставить немного бульона в овощах (1 стакан), лишнюю воду слить. Остудить. При помощи блендера превратить все содержимое сотейника в пюре. Добавить сливки (2 ст. ложки). Подать суп-пюре с зеленью, сухариками, отварным яйцом.



Другие рецепты

Королевский салат
Пирог с рыбными консервами
Кисель из ревеня
Перец «Толстяк»
Кабачковый торт
Салат «Сказка»
Сливочный крем-суп из тыквы
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Салат фруктовый
Варенье из калины с тыквой