Суп-пюре из кабачков

Бульон (куриный) - 1 л, сливки - 200 мл, масло растительное - 2 ст. л., чеснок - 1-2 зуб., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1-2 шт., картофель - 1-2 шт., кабачок (молодой) - 4-5 шт., специи (соль, перец), гренки. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком. Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю. Помешивая, потушить минут 7. Добавить куриный бульон и довести до готовности овощей. Разогреть сливки (20%). Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре. В кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, помешивая. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарить гренки на сухой сковороде.



Другие рецепты

Салат «Сказка»
Закуска «Клубничка»
Куриные рулетики с плавленым сыром
Творожная пасха заварная
Суп-пюре из фасоли
Суп с кабачками
Суп с мясом и квашеной капустой
Салат «Виват, король, виват!»
Вареники с рыжиками
Желе «Черносмородиновое»