Суп-пюре из кабачков

Бульон (куриный) - 1 л, сливки - 200 мл, масло растительное - 2 ст. л., чеснок - 1-2 зуб., лук репчатый - 1 шт., морковь - 1-2 шт., картофель - 1-2 шт., кабачок (молодой) - 4-5 шт., специи (соль, перец), гренки. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить раздавленный чеснок с луком. Нарезать кабачки, картофель, морковь и отправить в кастрюлю. Помешивая, потушить минут 7. Добавить куриный бульон и довести до готовности овощей. Разогреть сливки (20%). Отлить бульон, отставить, а овощи взбить блендером до пюре. В кастрюлю с овощами добавить горячие сливки и бульон до нужной консистенции, прогреть, помешивая. Кастрюлю накрыть полотенцем, дать потомиться, настояться. Тем временем поджарить гренки на сухой сковороде.



Другие рецепты

Овощное рагу «Финансовый кризис»
Салат «Тиффани»
Тортилья
Салат «Именной»
Пирожки с луком и яйцом
Королевский салат
Банановые оладьи на завтрак
Салат «Оливье» в корзинках
Салат на зиму