Суп-пюре из шампиньонов

500 г шампиньонов (подойдут любые, лучше незамороженные), куриный бульон – 1,5 литра, 3 желтка, репчатый лук – 1 шт., 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, соль, зелень. Грибы и лук нарежьте. В кастрюле обжарьте лук (5 минут), затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут. Затем добавьте муку и залейте предварительно приготовленным бульоном (если «серьезного» бульона нет, вполне подойдет бульон из кубика). Всю смесь доведите до кипения и варите 40 минут на маленьком огне (можно добавить петрушку и укроп). Затем слейте бульон в другую кастрюлю, грибы с луком измельчите в блендере и верните в бульон. Добавьте соль, перец по вкусу и соус (взбитые со сливками желтки).



Другие рецепты

Рыбная солянка
Суп фасолевый с копченостями
Постный борщ
Рулет с шоколадно-ореховой начинкой
Салат «Райское наслаждение»
Аджика «Кабачковая»
Суп с огурцами
Варенье из ревеня и клубники
Суп-пюре из фасоли
Кабачки «Как грузди»