Суп-пюре из шампиньонов

500 г шампиньонов (подойдут любые, лучше незамороженные), куриный бульон – 1,5 литра, 3 желтка, репчатый лук – 1 шт., 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки пшеничной муки, 1 стакан сливок, соль, зелень. Грибы и лук нарежьте. В кастрюле обжарьте лук (5 минут), затем добавьте грибы и жарьте еще 10 минут. Затем добавьте муку и залейте предварительно приготовленным бульоном (если «серьезного» бульона нет, вполне подойдет бульон из кубика). Всю смесь доведите до кипения и варите 40 минут на маленьком огне (можно добавить петрушку и укроп). Затем слейте бульон в другую кастрюлю, грибы с луком измельчите в блендере и верните в бульон. Добавьте соль, перец по вкусу и соус (взбитые со сливками желтки).



Другие рецепты

Лёгкое творожное суфле с фруктами
Запеченный протертый картофель
Закуска «Красная икра»
Рисовый салат по-индонезийски
Запеканка «Аппетитная»
Салат овощной с морковью по-корейски
Пирог с квашеной капустой и грибами
СУП-ПЮРЕ
Салат из белокочанной капусты с сельдереем
Салат «Именной»