Суп-рассольник из рыбы

С 15 февраля наступает Великий пост Для рассольника берется свежая и соленая рыба. Из свежей - преимущественно судаки, ерши. Из соленой - осетрина, белуга. Соленая рыба варится отдельно, и отвар ее выливается. Если в супе окажется мало остроты, можно добавить отдельно вскипяченного огуречного рассола. Сварить бульон из обрезков кореньев, зернышек и кожи соленых огурцов, букета зелени, из кожи, костей и головы очищенной рыбы с добавлением по вкусу огуречного рассола и соли. Процедить через сито. Во вновь вскипяченном отваре поочередно варить нарезанную на порции рыбу. Вынуть из отвара. В то же время поджарить муку с маслом, развести двумя стаканами ухи, прокипятить, процедить, развести остальным бульоном. Перед подачей на стол положить красиво нарезанные отдельно отваренные белые коренья, ломтиками нарезанные соленые огурцы, отваренную рыбу, все это довести до кипения, перелить в суповую миску на мелко порубленный укроп.



Другие рецепты

Икра из кабачков «Домашняя»
Картофельная запеканка с грибами
Гороховые зразы
Плов
Шашлык из говяжьей вырезки по-грузински
Кабачковая икра «Магазинная»
Пирожное кофейное
Гороховый суп
Азу по-татарски
Печенье «Для влюбленных»