Суп с фрикадельками

В нашей семье любят лёгкий и сытный супчик с фрикадельками. Для его приготовления нужны добрые руки, любовь, хорошее настроение и, конечно, свежие продукты. 150 г говядины, 150 г свинины, 1 ст. л. манной крупы, 1 головку репчатого лука (лук мелко нарезать, растолочь с 0,5 чайной ложки соли), 1 яйцо, взбитое в миксере до пены. Размешать все ингредиенты, добавить перец, мускатный тертый орех (0,4 чайной ложки). Сформировать шарики чуть больше грецкого ореха, обвалять в муке. Предварительно сварить овощной бульон. Для этого на дно кастрюли положить 1 ст. ложку сливочного масла и поджарить мелко нарезанные 1 головку репчатого лука и 1 сладкий перец с двумя зубчиками чеснока до золотистого цвета. Далее обжаренные овощи убрать шумовкой, налить кипяченой воды, положить мелко нарезанный картофель, нашинкованную на крупной корейской тёрке морковь, варить 10 минут. Затем добавить фрикадельки и варить ещё 15 минут. Подавать нужно с мелко нарезанной зеленью – петрушкой, укропом. Всем приятного аппетита! Надеюсь, рецепт понравится вашим читателям.



Другие рецепты

Сушеные белые грибы в кляре
Рулетики из баклажанов
Слоеный салат с печенью
Лещ с квашеной капустой и картофелем
Испанский салат из помидоров и огурцов
ГОРЯЧИЙ БУТЕРБРОД
Азу по-татарски
Помидоры закусочные
Творожная запеканка с тыквой
Мармелад из баклажанов