Суп «Шурпа»

500 г баранины или говядины, 5-6 шт. картофеля, 2 шт. болгарского перца, 2 шт. помидоров, 1 большая морковь, 1 большая головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу. В казанке или на сковороде на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Хорошо обжарить. Пока мясо жарится, порезать соломкой морковь и болгарский перец. В готовое мясо добавить помидоры, порезанные кубиками. Затем добавить болгарский перец и морковь. Немного потушить. Добавить томатную пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью.



Другие рецепты

Осенняя заготовка всю зиму кормит
Салат из тыквы с овощами
Запечённая куриная грудка
Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Горячая закуска с языком
Салат «Тиффани»
Рецепт домашнего кетчупа
Баклажаны, запечённые с сыром
Пирог из батона с колбасой
Пшенная каша с печенью