Суп «Шурпа»

500 г баранины или говядины, 5-6 шт. картофеля, 2 шт. болгарского перца, 2 шт. помидоров, 1 большая морковь, 1 большая головка лука, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, соль, перец, зелень по вкусу. В казанке или на сковороде на растительном масле обжарить лук. Добавить мясо. Хорошо обжарить. Пока мясо жарится, порезать соломкой морковь и болгарский перец. В готовое мясо добавить помидоры, порезанные кубиками. Затем добавить болгарский перец и морковь. Немного потушить. Добавить томатную пасту и воды, чтобы покрывало овощи с мясом. Тушить 30 минут. Картофель почистить, нарезать кубиками, добавить к мясу и овощам. Посолить, поперчить. Варить до готовности картофеля. В конце добавить выдавленный чеснок. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать с зеленью.



Другие рецепты

Холодный летний суп
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ
Сырники
Печенка в сметане
Праздничный торт к 9 мая
Запеканка из кабачков
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Блины заварные
Котлеты «Елочные»
Салат с макаронами