Свинина на углях

Жирная свинина, можно бекон, томаты, салатный лук, перец, соль. Соус: томатная паста, смешанная с протертым чесноком, солью и перцем. Возможны варианты, зависящие от вашего вкуса. Свинину порезать поперек волокон и хорошенько отбить обухом большого столового ножа. Полученные «лапти» шириной в ладонь пересыпать с обоих сторон солью и перцем и уложить в широкую посуду, перекладывая салатным луком и тонко нарезанными томатами. Дать мясу вылежаться в собственном соку ночь. Установить жаровню и разжечь угли. Выкладывать мясо на решетку и обжаривать с двух сторон до готовности. Обычно кусок мяса размером с ладонь прожаривается в течение 3-5 минут. Сложить обжаренное мясо в керамическую посуду и, если остынет, слегка подогреть в микроволновой печи. Подавать на стол горячим с соусом. Вместо жаровни можно использовать электрический гриль.



Другие рецепты

Салат «Лесная полянка»
Курица, запечённая в углях
Овощное рагу
Куриное филе с лимонным соком
Гуляш с рисом
Пирог «Летний день»
Варенье из вишни с яблоками
Запечённая рыбка
Грибная шаурма
Вареники