Торт «Анжелика»

Для теста: желтки 5 яиц, 0,5 л сметаны размешать, добавить щепотку соли, 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом. 100 г сливочного масла или маргарина растопить. Когда немного остынет, влить в массу. Всыпать муки столько, чтобы тесто было эластичным, вымесить. Поставить в холодильник на 20-30 мин. Затем раскатать 8-10 коржей и наколоть их вилкой. Противень посыпать мукой и испечь коржи на небольшом огне до золотистого цвета. Для крема вскипятить 1 л молока, остудить. Белки 5 яиц взбить с 1,5 ст. сахара, всыпать 2 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки. Постепенно вливать молоко и размешивать. Затем поставить крем на водяную баню и варить до загустения, добавить 200 г сливочного масла и перемешать. Когда крем немного остынет, взбить и добавить 10 г ванилина. Один корж истолочь для обсыпки торта. Теплым кремом смазать все коржи, обсыпать крошкой и оставить на ночь пропитаться.



Другие рецепты

Жаркое в горшочках по-купечески
Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Мороженое из творога
Варенье из вишни с яблоками
Самбук из яблок
Бутербродный торт
Котлеты «Елочные»
Пирожные из сухофруктов
Куриный суп со сливками
Баклажаны, запечённые с сыром