Торт «Муравейник»

Для теста: 50 г сливочного масла, 200 г хорошего маргарина, 4 полных стакана муки, 2 куриных яйца, 1 стакан сахара (можно чуть-чуть больше), 1 ч. ложка соды без верха (обязательно погашенной). Для крема: 2 банки варёной сгущёнки, 160 г измельчённых грецких орехов, 150 г сливочного масла. Для украшения торта: 1,5 плитки чёрного шоколада, немного сливок для муравья. Замесить тесто и оставить на 2 часа в холодильнике, чтобы оно замёрзло. Смазать противень сливочным маслом. Натереть тесто на тёрке или пропустить через мясорубку и выложить его на противень. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов до готовности. Готовое тесто должно иметь светло-коричневый оттенок. Остудить. Руками разломать на мелкие крошки. Приготовить крем, перемешать его с крошками. Из этой массы сформировать муравейник. Шоколад потереть и посыпать им муравейник сверху.



Другие рецепты

Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Бутерброды со шпротами и чесноком
Салат «Греческий»
Банановые оладьи на завтрак
Сушеные белые грибы в кляре
Пирог с квашеной капустой и грибами
Ленивые ножки
Жаркое в горшочках по-купечески
Оладьи из тыквы и картофеля
Салат из белокочанной капусты с сельдереем