Торт «Новогодний»

Для бисквита: яйца - 5 шт., сахар - 1 стакан, мука - 1 стакан, какао - 2 ст. ложки, сироп для пропитки бисквитных коржей. Для крема: масло сливочное - 200 г, сгущенное молоко - 0,5 баночки (8 ст. ложек). Для начинки: чернослив - 50-70 г, изюм - 50-70 г, грецкие орехи - 50-70 г. Для украшения: мармелад, какао или тертый шоколад, кокосовая стружка. Выпечь бисквит (муку смешать с какао) и остудить его. Разрезать бисквит на 2 или 3 коржа. Коржи пропитать сиропом. Приготовить крем: размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, а затем постепенно, по столовой ложке ввести сгущенное молоко. Взбить крем до пышной однородной массы. Чернослив и изюм распарить в горячей воде, воду слить и обсушить ягоды, выложив на полотенце. Чернослив мелко порезать. На большую тарелку или блюдо выложить первый корж и промазать его кремом. Сверху на крем выложить порезанный чернослив, изюм и грецкие орехи. Накрыть вторым коржом. Снова промазать корж кремом и выложить чернослив, изюм и орехи. Накрыть последним коржом. Торт со всех сторон немного обмазать кремом. Бока и верхушку торта посыпать через ситечко какао (брать какао с сахаром) или тертым на мелкой терке шоколадом. Сверху можно слегка посыпать кокосовой стружкой (она бывает разноцветная). Для украшения мармелад порезать полосочками. Сверху на торте выложить из мармелада циферблат с римскими цифрами, а в центре сделать стрелки из мармелада.



Другие рецепты

Картофель-гармошка
Лодочки из слоёного теста
Капуста острая
Запеканка с куриным филе и гавайской смесью
Овощное ассорти
Салат «Иней» с виноградом
Мясо по-осеннему
Гречневые блины на молоке
Салат из огурцов с курицей и белым луком
ТВОРОЖНАЯ ПАСХА