Торт «Панчо»

Для теста: 2 ст. сахара, 7 яиц, щепотка соды (погасить), пол столовой ложки лимонного сока, 2 ст. пшеничной муки, 4 ст. ложки какао. Для крема: 700 г жирной густой сметаны, 1 стакан сахара, 0,5 кг вишни, сахарная пудра, полплитки обычного тёмного шоколада. Яйца взбить. Понемногу добавлять сахар, всё время взбивая. Всыпать в массу какао без комочков. Перемешать. Понемногу добавлять муку, перемешивая. Добавить соду. Всю массу ещё раз хорошо взбить миксером. Тесто должно быть жидким и без комочков. Форму смазать маслом и присыпать манной крупой. Вылить тесто в форму. Выпекать в духовке до готовности при температуре 170-180 градусов. Желательно форму с бисквитом в духовке ставить как можно выше. Достать из формы готовый бисквит. Срезать всё лишнее, чтобы получился корж высотой 2 см. Срезанный бисквит порезать небольшими одинаковыми кубиками. Сметану влить в миску и взбить до пышной пены. Добавить стакан сахара и взбивать ещё около 7 минут. Крем готов. Вишни очистить от косточек, посыпать сахарной пудрой и оставить на час. Корж смазать сметанным кремом. Выложить слой вишен. На вишни выложить кусочки бисквита (перед этим обмакнуть их в креме). Так выкладывать вишню и бисквит, пока не закончатся. Торт залить оставшимся сметанным кремом. Украсить глазурью, вишней и шоколадом.



Другие рецепты

КОТЛЕТЫ «ФИНАНСОВЫЙ КРИЗИС»
Мороженое из творога
Торт «Анжелика»
Бараньи котлеты в тесте
Бисквит
Плов с тыквой и фруктами (Блюдо для микроволновой печи)
Сырный пирог
Прекрасный перчик
Шашлык из рыбы
Маринованные помидоры