Торт «Праздничный»

Для теста: 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. кефира, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ч.л. соды. Для крема:150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 0,5 л сметаны. Для украшения: полбанки консервированных ананасов, пакетик желе для торта красного цвета, кокосовая стружка белая и красная. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду и муку. Замесить тесто. Разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Для крема масло растереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. Готовые коржи охладить, разрезать пополам, смазать кремом. На верхний корж выложить нарезанные ананасы. Приготовить желе по инструкции и залить им верх торта. Дать застыть. Украсить кокосовой стружкой.



Другие рецепты

Имбирно-лимонный кекс
Оладьи из тыквы и картофеля
Помидоры, фаршированные курицей
Щи с опятами
ПОСТНЫЙ САЛАТ
Азу из говядины
Салат с креветками
Нежный пирог с капустой и мясом
Карп, запечённый в духовке
Пирог с картофелем и сыром