Торт «Праздничный»

Для теста: 2 яйца, 2 ст. сахара, 2 ст. кефира, 3 ст. муки, 2 ст.л. какао, 2 ч.л. соды. Для крема:150 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 0,5 л сметаны. Для украшения: полбанки консервированных ананасов, пакетик желе для торта красного цвета, кокосовая стружка белая и красная. Яйца взбить с сахаром, добавить кефир, соду и муку. Замесить тесто. Разделить на 2 части, в одну добавить какао. Выпекать в разогретой духовке 30 мин. Для крема масло растереть с сахаром, добавить сметану, взбить миксером. Готовые коржи охладить, разрезать пополам, смазать кремом. На верхний корж выложить нарезанные ананасы. Приготовить желе по инструкции и залить им верх торта. Дать застыть. Украсить кокосовой стружкой.



Другие рецепты

Мясо в кабачковой шубе
Салат «Острый»
Пасха
Салат из ветчины и риса
Суп гороховый с овощами
Бараньи котлеты в тесте
Салат «Грибной изыск»
Закуска «Аппетитная»
Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Перцы с гречкой и овощами.