Торт «Яблочный»

4 яблока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки,100 г масла, 2-3 ст.л. сметаны. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, разрезать на дольки, смешать со сметаной. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить муку и размягченное масло. Раскатать и положить в приготовленную форму. Яблоки разложить поверх теста, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. За это время взбить белки с оставшимся сахаром. Достать торт из духовки и налить белки поверх яблок. Разравнивать не надо, наоборот, произвольный рельеф белой пены очень живописен. Отправить торт еще на несколько минут в духовку. Верхушки белой пышной пены слегка подрумянятся.



Другие рецепты

Рассольник
Куриная запеканка с кукурузой
Салат «Виват, король, виват!»
Картофельный суп с помидорами
Кабачковый торт
Запеканка морковная с творогом
Шкмерули
Перец кубанский
Карп, запечённый в духовке
Суп томатный с перцем