Торт «Яблочный»

4 яблока, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 1 стакан муки,100 г масла, 2-3 ст.л. сметаны. Яблоки очистить, вынуть сердцевину, разрезать на дольки, смешать со сметаной. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с половиной порции сахара, добавить муку и размягченное масло. Раскатать и положить в приготовленную форму. Яблоки разложить поверх теста, поставить в разогретую духовку на 20-25 минут. За это время взбить белки с оставшимся сахаром. Достать торт из духовки и налить белки поверх яблок. Разравнивать не надо, наоборот, произвольный рельеф белой пены очень живописен. Отправить торт еще на несколько минут в духовку. Верхушки белой пышной пены слегка подрумянятся.



Другие рецепты

Суп «Шурпа»
Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
Запеканка из картофеля с рыбой
Закуска «Красная икра»
Пирог с рыбными консервами
Греческие тефтели с кабачками
Салат с редисом
Пасха
Торт «Панчо»
Салат «Оригинальный»