Творожный низкокалорийный пирог

Мука пшеничная - 1,5 стакана, сахар коричневый - 1 стакана, масло сливочное - 130 г, разрыхлитель - 1 ч.ложка, творог 1,8%-й - 250 г, сметана 15%-ная - 1/2 стакана, яйцо куриное - 2 шт. Муку, разрыхлитель, 0,5 стакана сахара перемешать и добавить нарезанный тонкими кусочками маргарин. Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто. Творог размять вилкой, добавить сметану и яичные желтки. Белки взбить с оставшимся сахаром до увеличения в объеме примерно в 3 раза, после чего смешать с творожной массой. В форму для выпечки насыпать две трети теста. Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать оставшимся тестом. Выпекать пирог в разогретой до 180-200 градусов духовке 25-30 минут. Потом духовку выключить, пирог охладить в приоткрытой духовке, затем при комнатной температуре дать ему опуститься. После этого поставить охлаждаться в холодильник. Там он станет плотным, как чизкейк.



Другие рецепты

Салат «Букет из роз»
Куриные рулетики с плавленым сыром
Яблочно-банановый пирог
Щи из крапивы
Картофельный суп с помидорами
Салат «Гнездо глухаря»
Нежные шницели с яйцом
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Щи с опятами
Запеченный протертый картофель