Творожный пирог к Рождеству

Для коржей: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 2 ст. ложки воды. Для начинки: 250 г мягкого творога, 50 г маргарина, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливок, ванильный сахар по вкусу, 0,5 ч. ложки лимонного сока, яйцо для смазывания. Порубить маргарин с мукой и замесить тесто с водой. Выложить две трети теста в смазанную круглую форму для тортов, плотно накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов около 10 минут. Затем снять фольгу и печь ещё 5 минут. Для начинки взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить, затем смешать с остальными ингредиентами. Выложить начинку на выпеченный корж. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и выложить сеткой сверху. Смазать сверху яйцом и печь при температуре 180 градусов около получаса, но не пересушивать, имея ввиду, что творожная начинка затвердевает при остывании.



Другие рецепты

Помидоры закусочные
Картофель, фаршированный мясом
Пирог «Летний день»
Холодный летний суп
Суп-лапша с грибами
Торт «Анжелика»
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Карп, запечённый в духовке
Перец кубанский
Салат «Изысканный»