Творожный пирог к Рождеству

Для коржей: 1,5 стакана муки, 100 г маргарина, 2 ст. ложки воды. Для начинки: 250 г мягкого творога, 50 г маргарина, 1/4 стакана сахарного песка, 1 яйцо, 2 ст. ложки сливок, ванильный сахар по вкусу, 0,5 ч. ложки лимонного сока, яйцо для смазывания. Порубить маргарин с мукой и замесить тесто с водой. Выложить две трети теста в смазанную круглую форму для тортов, плотно накрыть фольгой и печь при температуре 200 градусов около 10 минут. Затем снять фольгу и печь ещё 5 минут. Для начинки взбить маргарин с сахаром, добавить яйцо и хорошо взбить, затем смешать с остальными ингредиентами. Выложить начинку на выпеченный корж. Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и выложить сеткой сверху. Смазать сверху яйцом и печь при температуре 180 градусов около получаса, но не пересушивать, имея ввиду, что творожная начинка затвердевает при остывании.



Другие рецепты

Жюльен с грибами и курицей
Пирог «Летний день»
Салат «Капуста в соусе»
Камбала с рисом и овощами
Салат с чесноком
Запечённая рыбка
Плов овощной
Морково-банановый салат
Баклажаны запечённые
Мороженое из творога