Тыква фаршированная

Берем тыкву, аккуратно срезаем макушку, вычищаем мякоть. Получившуюся емкость смазываем растительным маслом. Берем мясо (лучше свинину). О количестве говорить не будем - всё на глаз (зависит от размера тыквы и количества гостей). Режем мясо мелкими кубиками, как на жарку. Мякоть тыквы (ту, что вынули) освобождаем от косточек и режем такими же кубиками, как и мясо. Лук обжариваем до золотистого цвета, обжариваем морковь. Тыква заполняется мясом, мякотью, луком, морковью, солится, перчится, добавляются другие специи по вкусу. Накрывается сверху срезанной тыквенной макушкой и ставится в духовку на 1-2 часа (в зависимости от размера тыквы). Периодически проверяется. Во избежание пересыхания мяса в противень добавляют немного воды. По желанию можно добавить цветную капусту и ветчину, а перед подачей на стол посыпать сверху сыром. Вместо свинины можно использовать куриные грудки и добавить картошку.



Другие рецепты

Ризотто с грибами
Торт постный
Кисель из ревеня
Запеканка из кабачков
Cалат из зелёных помидоров
Торт «Юленька»
Сушеные белые грибы в кляре
Азу из говядины
Салат «Радуга»
Суп гороховый с овощами