Тыква с хреном и горчицей

1,25 кг мякоти тыквы, 2 ст. л. соли, 500 мл винного или столового уксуса, 5 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. тертого хрена, 2 луковицы, 15 г семян горчицы, 2 зонтика укропа. Тыкву нарежьте кубиками, посыпьте солью и оставьте на ночь. Налейте в кастрюлю 500 мл воды, добавьте уксус и сахар и доведите до кипения. Кусочки тыквы порциями бланшируйте в кипящем маринаде (по 4-5 мин. каждую порцию). Вынув тыкву, положите ее в дуршлаг и дайте стечь жидкости. Остывшую тыкву уложите в банки вместе с кусочками хрена, кольцами лука, укропом и семенами горчицы и залейте кипящим маринадом. На следующий день маринад слейте, доведите до кипения, дайте остыть и вновь залейте тыкву, уложенную в банки. Банки закройте полиэтиленовыми крышками и храните в прохладном темном месте



Другие рецепты

Салат на зиму
Салат «Именной»
Баклажаны запечённые
Творожное печенье с бананом и яблоком
Помидоры с хреном
Блинчики с ветчиной
Скумбрия в фольге
Суп-лапша с грибами
Котлетки
Рыбная мини-запеканка