Тыква с яйцом

Тыква - 1/2 часть (около 500 г), сливочное масло, соль, перец, пряные травы (например, базилик), яйцо - 1 шт., сметана (или жирные сливки) - 3 ст.ложки. Тыкву разрезать на половинки, вычистить семена, срезать кожуру. Очищенную половинку тыквы нарезать небольшими кусочками. Растопить в глубокой сковороде кусочек сливочного масла, добавить тыкву и, помешивая, тушить под крышкой до готовности. Если тыква окажется слишком сухой, можно влить немного воды. В маленькой миске взбить яйцо, добавить сметану, приправить солью. Влить эту смесь в сковороду с тыквой, размешать, посыпать перцем и сушёным базиликом. Уменьшить огонь и оставить всё под крышкой примерно на 2-3 минуты. Сразу же подавать на стол.



Другие рецепты

Кулич
Салат «Яйцо и огурец»
Плов
Рыба в фольге
Рагу овощное с баклажанами
Запеканка из кабачков
Салат «Мухомор»
Мармелад из баклажанов
Сырный салат
Мороженое из творога