Тыква, запечённая с апельсином и лимоном

500 г тыквы (очищенной), 1 небольшой апельсин, половинка лимона, 3-5 ст.л. сахара, 1/2 ч. л. корицы. Тыкву очистить от кожуры, порезать крупными кубиками. Апельсин почистить, порезать небольшими кубиками. Половинку лимона также очистить от кожуры, мелко порезать. Сахар перемешать с корицей. В форму выложить тыкву.Посыпать сахаром.Сверху разложить кусочки апельсина и лимона. Закрыть форму фольгой. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 20 минут, затем фольгу снять и готовить еще 10-20 минут, до желаемой мягкости тыквы. Перемешать, чтобы все кусочки тыквы покрылись получившимся соком. Остудить. Запечённую тыкву подавать в качестве десерта или легкого перекуса.



Другие рецепты

Сырный суп с фрикадельками
Салат «Именной»
КЕКС «СЮРПРИЗ»
Эскалоп из курицы с лимоном и петрушкой
Сливочный крем-суп из тыквы
Борщевая приправа
Кабачки по-венгерски
Творожная пасха заварная
Ленивые ножки
Желе «Черносмородиновое»