Тыквенное варенье

1 кг тыквы, 300 г кураги, 500 г сахара. Очистить тыкву от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Помыть и нарезать тонкими кусочками курагу (можно предварительно слегка проварить, если жесткая). Тыкву, курагу и сахар смешать в кастрюле, чтобы появился сок. Довести до кипения и остудить (регулярно перемешивать, чтобы не подгорело). Так делать в 2-3 приема, пока тыква не будет хрустеть или не разварится (на любителя). Можно подать к столу или разложить по банкам.



Другие рецепты

Квашеная капуста
Салат ассорти
Лёгкие блины
Бараньи котлеты в тесте
Кабачковая икра «Магазинная»
Гречневая каша с грибами и луком
Прекрасный перчик
Куриные ножки с картошкой и грибами
Острый салат
Лодочки из слоёного теста