Тыквенный суп-пюре с курятиной

Одного небольшого цыпленка промыть, поместить в среднюю кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Снова залить водой комнатной температуры и варить 1,5-2 часа на маленьком огне. Тем временем обжарить в казане или кастрюле с толстым дном разрезанные на кубики тыкву (500 г будет достаточно), картофель (1-2 шт), среднюю луковицу до тех пор, пока тыква не станет светлой. Залить куриным бульоном и протушить до готовности. В конце приготовления пюрировать блюдо блендером, добавить мускатный орех, зелень, специи, сельдерей и, наконец, отварное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол разлить по глубоким тарелкам и украсить свежей зеленью.



Другие рецепты

Скумбрия в фольге
Запечённая куриная грудка
Тушеное мясо с овощами
Рулет с шоколадно-ореховой начинкой
Конкурс
«Суп-галушки»
Соус томатный с яблоками
Курица с черносливом
Новогоднее меню от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Куриная грудка с сыром