Тыквенный суп-пюре с курятиной

Одного небольшого цыпленка промыть, поместить в среднюю кастрюлю и залить водой. Довести до кипения и слить воду. Снова залить водой комнатной температуры и варить 1,5-2 часа на маленьком огне. Тем временем обжарить в казане или кастрюле с толстым дном разрезанные на кубики тыкву (500 г будет достаточно), картофель (1-2 шт), среднюю луковицу до тех пор, пока тыква не станет светлой. Залить куриным бульоном и протушить до готовности. В конце приготовления пюрировать блюдо блендером, добавить мускатный орех, зелень, специи, сельдерей и, наконец, отварное мясо. Довести до кипения и снять с огня. Перед подачей на стол разлить по глубоким тарелкам и украсить свежей зеленью.



Другие рецепты

Камбала с рисом и овощами
Сушеные белые грибы в кляре
Салат «Греческий»
Карп запеченный
Грибы с грецкими орехами
Тыква с хреном и горчицей
Новогоднее меню от Валентины Бутусовой
Салат
Салат «С Новым годом»
Плов