Тыквенный суп с фаршем

Мясной фарш — 350 г, яйцо — 1 шт., очищенная тыква — 300 г, картофель — 3 шт., морковь — 1 шт., лук — 1 шт., томатная паста — 1 ст. ложка, соль, молотый чёрный перец, перец горошком, лавровый лист — по вкусу. Фарш смешать с яйцом, солью, перцем. Вымесить, накатать фрикаделек. Фрикадельки проварить минут 10 в кипящей воде. Луковицу мелко порезать и пассеровать в кастрюле с толстым дном. Туда же добавить порезанную кубиками морковь. Всё вместе обжарить. Очистить, порезать картофель. Всыпать его к моркови с луком и жарить ещё 3-4 минуты, помешивая. Добавить тыкву, пожарить ещё пару минут и добавить томатную пасту. Овощи залить водой, также можно использовать отвар от фрикаделек, добавить специи и варить 10 минут. С помощью блендера суп измельчить в пюре, по необходимости разбавить водой до нужной густоты. Добавить фрикадельки, посолить и довести до кипения.



Другие рецепты

Салат с брынзой
Ленивые вареники
Баклажаны как грибы
Запеканка из кабачков
Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта
ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Пирог из батона с колбасой
Эскалоп из телятины
Блины «По бабушкиному рецепту»
Лимонные полоски