Уха рыбацкая

100 г рыбы-мелочи (рыбные отходы) для бульона, 100 г рыбного филе, 200 г картофеля, головка лука, петрушка, 3-4 перца горошком, 2-3 лавровых листа, зелень. Из мелкой рыбы, рыбных костей, голов сварить бульон и процедить. Филе рыбы припустить отдельно. Тонко шинкованные петрушку и лук пассеровать. Картофель нарезать дольками. В кипящий процеженный бульон положить пассерованные коренья, картофель, перец горошком, лавровый лист. Варить уху на слабом огне до готовности. В порционную миску или тарелку положить кусочки припущенной рыбы, налить суп и посыпать зеленью. На заметку: Нельзя хранить очищенную свеклу на воздухе, так как от соприкосновения с кислородом в ней разрушается витамин С. Грибы в сметане 500 г свежих грибов, 1/2 стакана сметаны, 25 г сыра, 1 ч.л. муки, 2 ст.л. масла. Грибы очистить, промыть, ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать ломтиками, посолить и обжарить в масле. Перед окончанием жарки в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать, затем положить сметану, прокипятить, посыпать тертым сыром и запечь.



Другие рецепты

Рассольник с клецками
Суп летний
ДОМАШНЯЯ ЛАПША
Нежный пирог с капустой и мясом
«Тещин язык»
Запеканка из кабачков
Салат «Осенний»
Салат «Валерия»
Капустная шарлотка
Огурцы в томатном соке