Варенье из калины с тыквой

Калина – 0,5 кг, тыква – 0,5 кг, сахар – 1 кг, вода – 100 мл. Калину моют, бланшируют 5 минут в кипящей воде и протирают через сито. Тыкву чистят, удаляют семена и нарезают маленькими кубиками. Измельченную тыкву заливают водой и варят до размягчения на небольшом огне. Отваренную тыкву измельчают блендером или пропускают через мясорубку. К тыквенному пюре добавляют пюре из калины, сахар, все хорошенько перемешивают и оставляют на 5-6 часов. Спустя указанное время смесь ставят на слабый огонь и, проварив 30 минут после закипания, разливают по стерилизованным банкам и укупоривают. Хранят варенье в темном прохладном помещении.



Другие рецепты

Антрекот с яблоками
Ленивые манты
Рагу по-шведски
Котлеты из горбуши
Тыква с хреном и горчицей
Котлеты из грибов
Помидоры «По-китайски»
Салат «Россыпи»
Лечо
Фасолевый салат с сухариками