Варенье из крыжовника с корицей

1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, ½ стакана воды, 5 пакетиков корицы. Крыжовник очистить, выложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь полностью. Разрезать каждую ягоду пополам или просто надрезать её. Выложить в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить воды. Оставить на сутки для выделения сока из ягод. Через сутки добавить корицу, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить, дать остыть до комнатной температуры. Затем снова поставить на медленный огонь, варить ещё 15 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой. Полностью остудить, перемешать, разложить в банки и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.



Другие рецепты

Салат из зеленого лука с творогом и редисом
Торт «Анжелика»
Салат
Пирожное английское
Икра «Ассорти»
Суп летний
Очень вкусные баклажаны
Морковные котлеты
Салат с брынзой
Рататуй в мультиварке