Варенье из крыжовника с корицей

1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, ½ стакана воды, 5 пакетиков корицы. Крыжовник очистить, выложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь полностью. Разрезать каждую ягоду пополам или просто надрезать её. Выложить в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить воды. Оставить на сутки для выделения сока из ягод. Через сутки добавить корицу, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить, дать остыть до комнатной температуры. Затем снова поставить на медленный огонь, варить ещё 15 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой. Полностью остудить, перемешать, разложить в банки и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.



Другие рецепты

Нежные куриные котлетки с сыром
Детский торт с яблоками и творожным кремом
Запеканка из кабачков, яиц и сыра
Новогоднее меню от Юлии Нечаевой из г. Чернушки.
Картофельно-луковая запеканка
«Сырные лепешки» за 5 минут
Мармелад
Квашеная капуста
Салат «Змейка»
Суп-пюре из гороха с гренками