Варенье из крыжовника с корицей

1 кг крыжовника, 1,5 кг сахара, ½ стакана воды, 5 пакетиков корицы. Крыжовник очистить, выложить в дуршлаг, промыть, дать воде стечь полностью. Разрезать каждую ягоду пополам или просто надрезать её. Выложить в алюминиевую кастрюлю и засыпать сахаром, добавить воды. Оставить на сутки для выделения сока из ягод. Через сутки добавить корицу, перемешать и поставить на медленный огонь. Варить после закипания 5 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой. Выключить, дать остыть до комнатной температуры. Затем снова поставить на медленный огонь, варить ещё 15 минут после закипания, постоянно помешивая деревянной ложкой. Полностью остудить, перемешать, разложить в банки и закрыть пластиковыми крышками. Хранить в холодильнике.



Другие рецепты

Овощная окрошка
Квас «Оригинальный»
Плов
САЛАТ «ХРУСТЯЩИЙ»
Нежные шницели с яйцом
Конкурс
Бутерброды «Парус»
Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Яблочный пирог
Кекс «Экономный»