Варенье из ревеня и клубники

Ревень (черешки) – 500 г, клубника – 500 г, сахар – 500 г. Вымойте стебли ревеня, обсушите хорошенько. Уберите прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите ревень в миску слоями, чередуя его с сахаром. Для этого используйте половину всего имеющегося у вас по рецепту сахарного песка. Затем накройте салфеткой и оставьте на сутки. Быстро промойте под струей воды клубнику, обсушите. Уберите плодоножки. Положите так же, как и ревень, в миску слоями, чередуя с сахарным песком (оставшаяся часть сахара). Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Теперь возьмите кастрюлю, выложите туда ревень с сахаром. Поставьте на слабый огонь. Варите, пока ревень не станет прозрачным. Потом добавьте клубнику с сахаром, перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенку. Слегка остудите и разлейте в стерильные банки.



Другие рецепты

Окрошка по-уральски
Макароны по-шаляпински
Квас «Оригинальный»
Рыбная мини-запеканка
Острая запеканка
Нарядный постный салат (мексиканский)
Тыква с хреном и горчицей
Кисель из ревеня
Салат «Сытый гость»
Холодный летний суп