Варенье из ревеня и клубники

Ревень (черешки) – 500 г, клубника – 500 г, сахар – 500 г. Вымойте стебли ревеня, обсушите хорошенько. Уберите прожилки, порежьте на небольшие кусочки. Теперь положите ревень в миску слоями, чередуя его с сахаром. Для этого используйте половину всего имеющегося у вас по рецепту сахарного песка. Затем накройте салфеткой и оставьте на сутки. Быстро промойте под струей воды клубнику, обсушите. Уберите плодоножки. Положите так же, как и ревень, в миску слоями, чередуя с сахарным песком (оставшаяся часть сахара). Накройте салфеткой и оставьте на ночь. Теперь возьмите кастрюлю, выложите туда ревень с сахаром. Поставьте на слабый огонь. Варите, пока ревень не станет прозрачным. Потом добавьте клубнику с сахаром, перемешайте. Варите до готовности, периодически помешивая. Когда варенье будет готово, снимите его с огня, уберите пенку. Слегка остудите и разлейте в стерильные банки.



Другие рецепты

Колбаса жареная с яблоками и вермишелью
Шашлык из свинины с кефиром
Перцы с гречкой и овощами.
Пирожки на кефире
Швейцарский решти
Яблочные пончики
Кабачки с мясом в кляре
Квас «Оригинальный»
Пирог с картофелем и сыром
Торт «Юленька»