Варенье из зелёного крыжовника

3 кг зелёного крыжовника, 3 шт. апельсинов с цедрой, но без косточек, 2 лимона без цедры и косточек, 5 кг сахарного песка. У крыжовника обрезать оба хвостика. Нарезать апельсины и лимоны на дольки. Апельсины, лимоны и крыжовник пропустить через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу в тазик на сутки. Периодически помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрыть влажной марлей. Готовое варенье через сутки разложить в стерильные банки. Хранить можно при комнатной температуре.



Другие рецепты

Бекон, жаренный с яблоками
Салат «Изысканный»
Котлеты «Елочные»
Запечённая скумбрия
Салат с фасолью
Салат «Грибной изыск»
Салат ассорти
Грибной суп с тыквой (постный рецепт)
Капуста с лавровым листом
Сырный салат