Варенье из зелёного крыжовника

3 кг зелёного крыжовника, 3 шт. апельсинов с цедрой, но без косточек, 2 лимона без цедры и косточек, 5 кг сахарного песка. У крыжовника обрезать оба хвостика. Нарезать апельсины и лимоны на дольки. Апельсины, лимоны и крыжовник пропустить через мясорубку. Сахар и всю ягодно-фруктовую массу в тазик на сутки. Периодически помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой, чтобы сахар полностью растворился. Тазик закрыть влажной марлей. Готовое варенье через сутки разложить в стерильные банки. Хранить можно при комнатной температуре.



Другие рецепты

Помидоры «Просто класс»
Пряный суп-пюре из тыквы
Заготовка грибов на зиму
Салат из огурцов с курицей и белым луком
Торт «Сладкоежка»
Куриные рулетики с грибами и сыром
Помидорные дольки
Вареники с творогом, запеченные в сметане
Соус томатный с яблоками
Овощной суп с гренками