Вареники

Из 600 г муки, 2 яиц, 0,5 ст. воды и 0,5 ст. кефира, 2 ст. л. сахара и 0,5 ч. л. соли замесить тесто средней густоты. Раскатать, разрезать на кружочки. Начинки Из творога: смешать 200 г творога и 1 яйцо, посолить и добавить сахар по вкусу. Из капусты: в охлажденную тушеную капусту добавить мелко нарезанное отварное яйцо, поджаренный лук, соль, перец. Из ливера: тушеные сердце, легкие пропустить через мясорубку. Добавить мелко нарезанный поджаренный лук, соль, перец, немного растопленного сливочного масла и перемешать. Из картофеля: картофель отварить, размять, добавить поджаренный на сале лук, перец, соль. Из вишни: для начинки подойдёт как консервированная, так и свежая вишня, главное - извлечь из неё косточки и дать стечь лишнему соку. Варить вареники в подсоленной воде на умеренном огне 5-7 минут. Несладкие вареники можно подать со сливочным маслом, а сладкие - с сахаром или сиропом.



Другие рецепты

ЗАКУСКА «БОГАТЫРСКАЯ»
Паштет из фасоли
Гречка по-купечески
Постные щи
Салат «Аленький цветочек»
Мясные ватрушки
Салат весенний
Салат из перцев с помидорами
Болгарский перец в медовом соусе
Суп из черной смородины с творожными клецками