Вареники по-уральски

500 г муки, 2 стакана брусники, 3 яблока, 2 яйца, 1 ст.л. сахара, соль по вкусу. Бруснику сложить в дуршлаг и опустить в кипящую воду на 2-3 минуты. Затем приподнять, чтобы вода стекла. Яблоки натереть на терке, добавить сахар и смешать с брусникой. Из муки, яиц и воды замесить пресное тесто, разделить на кусочки, раскатать, на середину каждого положить начинку. Слепить вареники и сварить их в подсоленной воде.



Другие рецепты

Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами
Салат из редьки с квашеной капустой
Помидоры в томатном соке
Фасоль в томате
Сырный суп с фрикадельками
Постные картофельные булочки
Суп гороховый с овощами
Макароша
Картофель, томленный в сметане
Сливочный крем-суп из тыквы