Вареники с рыжиками

Тесто: 200 г муки, 1/2 стакана молока, яйцо, соль - по вкусу. Для фарша: рыжики - 500 г, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 50 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец - по вкусу, 2 ст. ложки слив. масла, 6 ст. л. сметаны. Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут. Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипите края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, достаньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.



Другие рецепты

Пироженое а-ля Тирамису
Макароны по-шаляпински
Рулетики из баклажанов
Мясо в кабачковой шубе
Мармелад из яблок
Салат с печенью
Салат «Паучок»
«КУРОЧКА РЯБА»
Котлеты из горбуши
Баклажаны, маринованные «под грибы»