Вареники с рыжиками

Тесто: 200 г муки, 1/2 стакана молока, яйцо, соль - по вкусу. Для фарша: рыжики - 500 г, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 50 г твердого сыра, 1-2 зубчика чеснока, соль, перец - по вкусу, 2 ст. ложки слив. масла, 6 ст. л. сметаны. Из муки, молока, яйца и соли замесите некрутое тесто, накройте салфеткой и выдержите не менее 30 минут. Для фарша грибы и лук мелко порубите, обжарьте на растительном масле. Остудите, добавьте сыр, измельченный чеснок, посолите и поперчите. Тесто тонко раскатайте, вырежьте кружки, на середину каждого положите фарш и защипите края. Вареники варите в кипящей подсоленной воде 7-10 минут, достаньте шумовкой и заправьте сливочным маслом. Отдельно к вареникам подайте сметану.



Другие рецепты

Заготовка грибов на зиму
Сушеные белые грибы в кляре
Пирог с мясом «Легче не бывает»
Гречка по-купечески
Тыква запеченная
Курица с черносливом
Шашлык из свинины с кефиром
Салат «Новогодний»
Гуляш с рисом
Торт «Панчо»