Волшебная золотая рыбка

Рыба (филе любой рыбы) - 250 г, картофель (среднего размера) - 2 шт., лук репчатый (среднего размера) - 1 шт., помидор (небольшого размера) - 1/2 шт., сыр твердый (тертый) - 50 г, майонез (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»), сок лимонный (свежевыжатый), соевый соус, соль, зелень (свежая), специи. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на полчаса. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.



Другие рецепты

Блины из манной крупы
Капуста с кочанами
Новогоднее меню от Светланы Барабановой
Пирожки с луком и яйцом
Салат «Грибной изыск»
Курица, запечённая под тёртым картофелем
Макароша
Ленивые вареники
Тушёная картошка с мясом
Торт «Яблочный»