Волшебная золотая рыбка

Рыба (филе любой рыбы) - 250 г, картофель (среднего размера) - 2 шт., лук репчатый (среднего размера) - 1 шт., помидор (небольшого размера) - 1/2 шт., сыр твердый (тертый) - 50 г, майонез (прекрасно подойдёт майонез «Провансаль»), сок лимонный (свежевыжатый), соевый соус, соль, зелень (свежая), специи. Сначала нам необходимо замариновать филе рыбки примерно на полчаса. Для этого полейте рыбку соевым соусом и лимонным соком. Рыбку можно использовать любую, лишь бы она была без костей. Затем посыпьте солью, чёрным и красным (острым) перцем, куркумой (не обязательно) и каким-нибудь готовым набором специй (по желанию). Маринуйте около получаса. Приготовьте посуду, в которой будете запекать нашу рыбку. Выложите на дно нарезанную тонкими ломтиками картошечку. Чем тоньше порежете, тем лучше она пропечётся. А сверху выложите лучок, нарезанный полукольцами. Посолите, поперчите, посыпьте зеленью и специями. Положите сверху рыбку. Теперь добавьте помидорку и сверху выложите лучком. Снова положите картошечку и посыпьте сверху солью, зеленью и специями. Полейте майонезом и посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром. Поместите всю эту красоту в духовку и запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.



Другие рецепты

Куриный суп со сливками
Мясная запеканка
Салат «Летний»
БЫСТРЫЙ ПАШТЕТ
Мармелад из яблок
Уха из судака или сома
Салат «Сытый гость»
Варенье из крыжовника с корицей
Салат «Райское наслаждение»
Запечённая рыба с картофелем