Яблочные пончики

100 г муки, 3 яйца, 1 ст. л. сахара, 1 щепотка соли, тертая лимонная цедра на кончике ножа, 135 мл свежего пива, 5 яблок, 2 ст. л. рома, 200 мл масла растительного для фритюра, 5 ст. л. корицы с сахаром. Муку насыпьте в глубокую миску, отделите белки от желтков, разотрите желтки с сахаром, солью и цедрой. Соедините желтки с мукой, хорошо размешайте. Не переставая размешивать венчиком, тонкой струйкой влейте пиво. Приготовленное тесто прикройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1 час. Яблоки очистите, удалите сердцевину, нарежьте круглыми ломтиками толщиной 1 см, сбрызните ромом. Белки взбейте с помощью миксера, подмешайте их в тесто. В глубокой сковороде разогрейте масло. Кольца яблок обмакивайте в тесто и жарьте во фритюре с двух сторон. Румяные пончики доставайте шумовкой и раскладывайте на бумажном полотенце. Затем обваляйте их в смеси корицы с сахаром. Подайте к столу со сливками или мороженым.



Другие рецепты

Новогодний десерт с киви
Нежные шницели с яйцом
Запеканка с курицей и кабачками
Капуста с лавровым листом
Торт «Фруктелло»
Салат «Гнездо глухаря»
Салат
Гороховые зразы
Закуска «Добавим перчика»
Салат «Букет из роз»