Яблочный пирог

На 6-8 порций: 250 г сливочного масла размягченного, 250 г сахара, 2 яйца, 200 мл молока, 500 г блинной муки, щепотка гвоздики или корицы,1 кг яблок, очищенных от кожуры и серцевины и порезанных. Разогреть духовку до 1800С и смазать маслом форму. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить по одному яйца, взбить. Добавить молоко и ложкой добавить муку и гвоздику. Перемешать с яблоками. Переложить тесто в форму. Разровнять поверхность. Выпекать, пока палочка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.



Другие рецепты

Картофельный кугель
Курица с грибами, запеченная с сыром
Творожное печенье с бананом и яблоком
Картофельная бабка с курицей
Кабачковое варенье
Фаршированный перец
Морково-банановый салат
Торт «Праздничный»
Яблочный джем «Микс»
Торт «Муравейник»