Яблочный пирог

На 6-8 порций: 250 г сливочного масла размягченного, 250 г сахара, 2 яйца, 200 мл молока, 500 г блинной муки, щепотка гвоздики или корицы,1 кг яблок, очищенных от кожуры и серцевины и порезанных. Разогреть духовку до 1800С и смазать маслом форму. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить по одному яйца, взбить. Добавить молоко и ложкой добавить муку и гвоздику. Перемешать с яблоками. Переложить тесто в форму. Разровнять поверхность. Выпекать, пока палочка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.



Другие рецепты

Лимонные полоски
Курица «Осенний вальс»
Жаркое в горшочках по-купечески
Кисло-сладкие маринованные огурцы
Салат фруктово-овощной
Яблочный джем «Микс»
Эскалоп из телятины
Карп, запечённый в духовке
Рис с яйцом по-китайски
Перец «Толстяк»