Яблочный пирог

На 6-8 порций: 250 г сливочного масла размягченного, 250 г сахара, 2 яйца, 200 мл молока, 500 г блинной муки, щепотка гвоздики или корицы,1 кг яблок, очищенных от кожуры и серцевины и порезанных. Разогреть духовку до 1800С и смазать маслом форму. Взбить масло с сахаром в пышную массу. Добавить по одному яйца, взбить. Добавить молоко и ложкой добавить муку и гвоздику. Перемешать с яблоками. Переложить тесто в форму. Разровнять поверхность. Выпекать, пока палочка, воткнутая в пирог, не будет выходить чистой.



Другие рецепты

Салат «Футбольный мяч»
Ароматный пирог с виноградом
Праздничный торт к 9 мая
Салат «Виват, король, виват!»
Салат «Рыбный день»
Запеканка
Пирожки с луком и яйцом
Печеночные оладьи
Запеканка с курицей и кабачками
Солянка овощная