Закуска «Аппетитная»

Баклажаны - 1,5 кг, кабачки - 1,5 кг, лук репчатый - 0,5 кг, перец болгарский - 0,5 кг, помидоры красные, крепкие - 1,3 кг, чеснок – 200 г, соль – 50 г, сахар - 70 г, уксус 9-процентный - 40 г, масло растительное - 0,5 литра, петрушка и перец горький по желанию. Помидоры с чесноком пропустить через мясорубку, перец, лук, петрушку мелко нарезать, баклажаны и кабачки нарезать небольшими кубиками. В алюминиевую посуду вылить масло, прогреть, опустить лук, пассеровать 15 минут. Положить помидоры с чесноком, уксус, соль, сахар, перец, петрушку, размешать, а затем добавить баклажаны и кабачки, всё кипятить на небольшом огне один час. Мешать надо часто, чтобы не пригорело. В это время подготовить банки ёмкостью 0,5 литра. Вымыть их и простерилизировать. Готовую закуску разложить по банкам, закатать и утеплить на 40 минут, затем остудить.



Другие рецепты

Варенье фруктово-ягодное ассорти
СОСИСКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ ПОД СОУСОМ
Торт «Панчо»
Кабачки по-венгерски
Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба
Филе минтая, запечённое с помидорами и сыром в микроволновке
Курица «Осенний вальс»
Салат из зеленого лука с творогом и редисом
Салат с грибами
Крабовые пирожки