Закуска «Клубничка»

Картофель средний - 3-4 шт., сельдь малосольная - 0,5 филе, лук репчатый, небольшой - 1 шт., кунжутные семена - 0,5 ч.ложки, зелень петрушки - по вкусу, свекольный сок - 150 мл (из одной средней свеклы). Картофель отварить «в мундире» и, когда остынет, очистить, и натереть на мелкой тёрке. Филе сельди и лук нарезать мелкими кубиками. Кто не любит острого лука, может залить его для мягкости на несколько минут кипятком. Из картофеля на ладони сделать небольшую лепёшку. Выложить на неё немного селёдки с луком и залепить. Придать форму клубники. Из указанных выше продуктов можно приготовить до 20 «клубничек». Вмокнуть «клубнику» в свекольный сок и выложить на блюдо. Украсить закуску кунжутными семенами и зеленью петрушки. Свекольный сок без соковыжималки можно получить так: очищенную сырую среднюю свёклу натереть на колючей тёрке, поместить полученную массу на два слоя марли и выдавить.



Другие рецепты

Салат с креветками
Салат «Иней» с виноградом
Перец «Толстяк»
Котлеты «Елочные»
Салат «Новогоднее чудо»
Картофель, фаршированный мясом
Болгарский перец в медовом соусе
Лёгкое творожное суфле с фруктами
Конкурс
Фасолевый суп-пюре