Запечённая куриная грудка

Куриная грудка – 2 шт., перец сладкий болгарский – 2 шт., сметана – 100 г, кетчуп – 100 г, соль, перец – по вкусу Куриные грудки тщательно промыть водой, обязательно удалить кожу. Затем обсушить. Сделать в каждой грудке глубокие надрезы. У перца удалить семена и хвостики, промыть и обсушить. Нарезать перец произвольными полосками. В каждый надрез, сделанный в куриных грудках, аккуратно вставить полосочку перца. Смешать кетчуп со сметаной, перцем (молотым чёрным), солью, любимыми специями. Куриные грудки поместить в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом. Смазать сверху курицу подготовленным соусом. Разогреть духовку (вначале до 200 градусов). Поместить форму с грудками и перцем в духовку. Можно верх формы прикрыть фольгой на двадцать-тридцать минут (затем фольгу необходимо будет снять). Если вы не прикрываете верх курочки, то не забывайте поливать её соусом. Через полчаса температуру убавить до 180 градусов. В общей сложности таким куриным грудкам достаточно запекаться 40-45 минут, иначе их легко можно пересушить. Подавать к столу это блюдо можно со свежими овощами, зеленью, отварным рисом.



Другие рецепты

Салат быстрый
Казылык горячий
Суп с мясом и квашеной капустой
Закуска «Аппетитная»
Запеканка из мяса, грибов и овощей
Кабачки по-венгерски
Торт «Юленька»
Борщ по-старинному
Хотите малосольных огурчиков?
Куриные рулетики с грибами и сыром