Запеченный протертый картофель

Картофель - 1 кг, масло сливочное - 70 г, яичный желток - 3 шт., перец молотый, мускатный орех молотый, маргарин, соль - по вкусу. Картофель почистить, отварить в предварительно подсоленной воде. Слить воду, подождать, пока вареный картофель обсохнет и остынет, а затем натереть его на терке. Добавить к нему яичные желтки, перец, масло, мускатный орех, тщательно перемешать и взбить миксером. Получившуюся картофельную массу выложить в кондитерский мешок (можно с фигурной насадкой) и выпустить содержимое в виде пирамидок на смазанный маргарином и молотым мускатным орехом противень. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С до образования на пирамидках золотистой корочки. Гарнир можно подать к любым мясным и рыбным блюдам.



Другие рецепты

Желе молочное со свежими ягодами (малиной, вишней, садовой земляникой и др.)
Салат из моркови, томатов, сельдерея, кабачков
Банановый кекс
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
Запечённая рыбка
Варенье из ревеня и клубники
Закуска «Сюрприз»
Солянка овощная
Запеканка мясная «Сытная»
Конкурс