Запеченный протертый картофель

Картофель - 1 кг, масло сливочное - 70 г, яичный желток - 3 шт., перец молотый, мускатный орех молотый, маргарин, соль - по вкусу. Картофель почистить, отварить в предварительно подсоленной воде. Слить воду, подождать, пока вареный картофель обсохнет и остынет, а затем натереть его на терке. Добавить к нему яичные желтки, перец, масло, мускатный орех, тщательно перемешать и взбить миксером. Получившуюся картофельную массу выложить в кондитерский мешок (можно с фигурной насадкой) и выпустить содержимое в виде пирамидок на смазанный маргарином и молотым мускатным орехом противень. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 °С до образования на пирамидках золотистой корочки. Гарнир можно подать к любым мясным и рыбным блюдам.



Другие рецепты

Люля из курицы
Жульен с курицей и грибами
Запеканка из курицы «Нежность»
Салат «Греческий»
Тыква, запечённая с апельсином и лимоном
Летний салат
Желе из красной смородины
Картофельная пицца
Торт «Муравейник»
Макароша