Запеканка грибная с сыром

Вешенки - 300 г, лисички - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон овощной - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, хлеб ржаной - 220 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр колбасный - 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.



Другие рецепты

ПОСТНЫЙ РИС С ОВОЩАМИ
Салат «Грибной изыск»
Салат из тыквы с овощами
Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Холодец из курицы
Суп-харчо по-грузински
Булочки «Осенние»
Тыква с яйцом
Овощное ассорти
Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта