Запеканка грибная с сыром

Вешенки - 300 г, лисички - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 3 ст. ложки, бульон овощной - 1/2 стакана, сметана - 1/2 стакана, хлеб ржаной - 220 г, масло сливочное - 2 ст. ложки, сыр колбасный - 200 г, перец черный молотый, соль по вкусу. Грибы крупно нарежьте. Лук нарежьте дольками, спассеруйте на растительном масле, добавьте грибы и обжарьте их. Затем влейте бульон, сметану, прогревайте смесь 3 минуты, посолите, поперчите. Сыр нарежьте ломтиками. Нарезанный ломтиками хлеб смажьте сливочным маслом, затем нарежьте кубиками и уложите в смазанную маслом форму. Сверху выложите грибную смесь, затем - ломтики сыра и запекайте до готовности. При подаче посыпьте запеканку рубленой зеленью петрушки.



Другие рецепты

Суп из черной смородины с творожными клецками
Огурцы с луком
Кабачковый торт
БИТОЧКИ ИЗ КРАПИВЫ
Фокачча в мультиварке
Окрошка по-уральски
Суп-пюре из замороженного горошка
Аджика «Очень вкусная»
Суп-пюре из шампиньонов
Капуста с кочанами