Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

5 небольших кабачков (1,2 кг), 400 г фарша, 3 средних луковицы, 2 ст.ложки томатной пасты, 7-8 небольших помидор, 100 г твёрдого сыра (можно и без него), 4 яйца, 150 г сметаны, соль, перец, подсолнечное масло. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тёртым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



Другие рецепты

Рыбная солянка
Тушёная картошка с мясом
Салат со свежей капустой и копчёной колбасой
Торт «Новогодний»
Кабачки по-венгерски
Бекон, жаренный с яблоками
Варенье фруктово-ягодное ассорти
Пирожки с луком и яйцом
Куриные рулетики с плавленым сыром
Закуска «Красная икра»