Запеканка из кабачков с фаршем и помидорами

5 небольших кабачков (1,2 кг), 400 г фарша, 3 средних луковицы, 2 ст.ложки томатной пасты, 7-8 небольших помидор, 100 г твёрдого сыра (можно и без него), 4 яйца, 150 г сметаны, соль, перец, подсолнечное масло. Лук обжарить на сковороде, добавить фарш, посолить, поперчить, ввести томатную пасту. Кабачки натереть на крупной тёрке, посолить, отжать сок. Помидоры нарезать кружочками. Яйца взбить со сметаной, посолить. Форму смазать маслом, выложить половину кабачков, сверху фарш, затем опять кабачки. Выложить помидоры. Залить сметанно-яичной смесью, посыпать тёртым сыром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.



Другие рецепты

Котлеты «Елочные»
Кулич шоколадный
Мусс из клюквы – рецепт нежного десерта
Салат фруктово-овощной
Фаршированный перец
ФАШИРКА ИЗ ГОВЯЖЬЕГО ЛИВЕРА
Овощной суп с гренками
Овощное рагу «Финансовый кризис»
Шашлык из свинины с кефиром
Кабачки с мясом в кляре